Север Крыма решили «подпитать» водой с востока

Север Крыма решили «подпитать» водой с востока

Сегодня, 18:17Экология КрымаАвтор: События Крыма

В ближайшие два года в Крыму будет построен водовод для переброски воды на север полуострова. Об этом сообщил министр промышленной политики Крыма Андрей Васюта.

«Принято решение о строительстве водовода по переброске воды из Белогорского и Тайганского водохранилищ. Это существенным образом обеспечит северный Крым водой. Будет построен трубопровод, по которому вода будет перебрасываться на северный Крым с использованием отсеков Северо-Крымского канала. Кое-где будет использование существующих каналов и трубопроводов», – сказал Васюта.

По его словам, строительные работы займут около двух лет.

Напомним, ранее военный эксперт Алексей Арестович, комментируя тот факт, что оккупационные «власти» так и не придумали решение проблемы дефицита водоснабжения в Крыму, предположил, что через полгода-год неизбежна печальная развязка.

Ранее бывший советник президента РФ, экономист Андрей Илларионов заявил, что накопленная в крымских водохранилищах вода естественного стока к июлю 2019 года может закончиться. По мнению Илларионова, Кремль может решиться на оккупацию южных районов Херсонской области, чтобы обеспечить подачу в Крым воды из Днепра.

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После аннексии Крыма Россией в 2014 году, поставки воды на полуостров прекратили.

По материалам РИА Новости

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий