«Шаг в правильном направлении»: экс-посол РФ прокомментировал переговоры по безвизу с Японией

Москва, 15 февраля. Переговоры между Россией и Японией по вопросу введения безвизового режима между странами являются шагом в правильном направлении. Об этом заявил в эфире НСН бывший посол РФ в Японии и заведующий кафедры дипломатии МГИМО Александр Панов.

Согласно информации японских СМИ, правительство работает над вопросом отмены краткосрочных въездных виз для граждан России. Планируется, что данную тему обсудят в рамках конференции по безопасности в Мюнхене министр иностранный дел России Сергей Лавров и глава МИД Японии Таро Коно.

По словам Панова, Россия уже на протяжении длительного времени стремится к введению безвизового режима, однако против данного решения выступает японская полиция.

«Мы давно говорили, что нужно отменить любые визы и сделать безвизовый режим. Это была какая-то непонятная, твердая позиция, когда японцы говорили, что полиция у них выступает против этого, а в политических кругах, в том числе и в японском МИДе выступали за то, чтобы идти по этому пути. Это шаг, конечно, в правильном направлении», — сказал эксперт.

Также он отметил, что введение безвизового режима между странами — это шаг, который свидетельствует о том, что Япония намерена продолжать двигаться по пути, «который наметил премьер-министр Абэ, на улучшение отношений с Россией».

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий