Шахназаров резко ответил украинским экспертам на слова о проигрыше СССР в холодной войне

Во время политических ток-шоу на российском телевидении нередко случаются конфликты с представителями Украины, которые в агрессивной форме отстаивают свои убеждения. Часто остальные участники передачи не выдерживают и вступают в перепалки с украинскими политическими экспертами.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Режиссер Карен Шахназаров — частый гость политических ток-шоу, но даже он не смог проигнорировать провокацию украинцев. Инцидент произошел, когда он заявил о том, что СССР был единственной империей в мире, которая отпустила республики бескровно. Страны Прибалтики откололись от большого государства и получили независимость без прямых вооруженных столкновений.

С подобной точкой зрения не согласился проукраинский эксперт Андрей Окара, который попытался перебить режиссера. Шахназаров в резкой форме попросил не вмешиваться в его монолог. Он подчеркнул, что Окара не в первый раз не дает высказаться оппонентам и перебивает их.

Окаре вторил его единомышленник Дмитрий Галкин, который уверен, что вооруженных конфликтов во время распада СССР не было, потому что Советский Союз проиграл США холодную войну. Однако, как напомнил Шахназаров своему проукраинскому визави, современные тенденции указывают на то, что США в ближайшее время может постигнуть судьба Советского Союза. Режиссер уверен, что западная гегемония скоро закончится. В таком случае Украина лишится мощного союзника и оставшиеся вопросы ей придется решать наедине с Москвой.

По словам Шахназарова, Россия запоминает все действия Украины и «счет пакостям идет». В связи с этим он посоветовал Украине прекратить «пакостить», так как от этого проблем становится только больше.

Галкин попытался поспорить с российским деятелем культуры. В ответ на реплики украинского политического эксперта Шахназаров заявил, что считает эту ситуацию показательной. Именно из-за подобной позиции на Украине ничего не получается, вплоть до того, что население не может выбрать лидера, который будет действовать в интересах украинского государства и отстаивать национальную позицию.   

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о предположениях экс-депутата Верховной Рады Олейника, который считает, что западные партнеры Украины не хотят звонить президенту Владимиру Зеленскому из-за недавних скандалов с публикацией телефонных переговоров.

Руслан Ильин