Шахтерский бунт: с родины Зеленского горняки приехали в Киев

Украинские шахтеры Криворожского железорудного комбината, которые ранее устроили бессрочную забастовку в начале сентября, продолжают требовать от украинский властей и администрации предприятия честную заработную плату и нормальные условия труда. Шахтерский бунт уже переместился из Кривого Рога, который, к слову, является родным городом для президента Украины Владимира Зеленского, в Киев.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По данным информационного издания «Украина.ру», несколько шахтеров прибыли в столицу Украины, чтобы продолжать свою забастовку у стен Верховной Рады. Всего в Киев приехало около 45 работников Криворожского железорудного комбината, а также их жены и дети. По данным председателя Конфедерации свободных профсоюзов Украины и Независимого профсоюза горняков Михаила Волынца, горняки планируют продолжать свой протест, пока украинские власти не решат их проблему.

Напомним, что масштабные акции протеста в Кривом Роге начались еще 3 сентября. Около 400 работников Криворожского железорудного комбината спустились в шахты, требуя поднять заработную плату и организовать нормальные условия труда. По состоянию на 15 сентября под землей находится 192 работника предприятия.

Стоит обратить внимание, что требование украинских шахтеров не были выполнены. Украинские власти практически игнорируют данные инцидент, закрывая глаза на проблемы горняков. В Киеве не предпринимают каких-либо активных мер для решения возникшего кризиса. На данный момент известно лишь о заявлении премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, который призвал председателя Днепропетровской ОГА инициировать диалог между работниками и руководством Криворожского железорудного комбината.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинские шахтеры послушали Лукашенко и согласились работать в Белоруссии

Роман Стодоля