Шахтёры оккупированного ВСУ Угледара готовят ультиматум властям Украины

 

Работники угледобывающих предприятий оккупированной Киевом части Донбасса продолжают страдать от невыплат зарплат. В понедельник, 26 октября, стало известно, что шахтёры с завтрашнего дня планируют начать забастовку и выставить Киеву ультиматум.

 

Такую информацию разместил на своей странице в Facebook руководитель независимого профсоюза шахтёров Украины Михаил Волынец. Пишет портал новостей «Донбасс Сегодня».

 

Чиновник сообщил, что уже стартовавший протест шахтёров шахтоуправления им. М.С. Сургая был поддержан горняками шахты «Южнодонбасская-1». Здесь рабочим уже два месяца не выдают заработную плату. «Долг за отгруженный уголь на украинские предприятия уже составляет 216,7 млн. грн.» — уточнил Волынец.

 

Глава НПУ подчеркнул, что забастовку горняки наметили уже на завтра, 27 октября. Коллективы обоих предприятий встретятся и решат, какие требования будут предъявлять властям Украины. Также стачечники выберут форму акций протеста.

Ранее сообщалось, что Угледар находится на грани затопления. Происходит это из-за остановки откачивания вод из шахт, из-за задолженностей электричество было отключено на угледобывающих предприятиях, помпы не работают.