Шерин осадил Гордона за обвинения России в поджоге Чернобыльского леса

Украинский журналист Дмитрий Гордон часто выступает с критикой в адрес Российской Федерации, обвиняя её в бедах на Украине. После недавних пожаров в зоне отчуждения рядом с Чернобыльской АЭС пропагандист заявил, что чрезвычайная ситуация якобы была выгодна Москве. Гордон сказал, что он бы на месте России устроил диверсию на стратегических объектах, чтобы дестабилизировать ситуацию на Украине.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На выпады в сторону Российской Федерации ответил первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин, который напомнил украинскому журналисту, что трагедия 1986 года коснулась не только Украину, но и другие республики СССР. Как заявил политик, для России важно, чтобы в Чернобыльской зоне «ничего не происходило».

«Очень многие территории России входят в так называемую чернобыльскую зону. Поэтому для нас очень важно, чтобы ни в коем случае никаких катаклизмов не происходило на той местности, где находится бывшая Чернобыльская атомная электростанция. Мы, наоборот, заинтересованы в том, чтобы, не дай бог, там ничего не произошло, потому что это касается нас», — сказал политик.

По мнению Шерина, в пожарах в зоне отчуждения виноваты исключительно власти на Украине, которые не справились с чрезвычайной ситуацией. Напомним, что тушению пожара способствовали осадки, которые удачным образом выпали и помогли украинским пожарным локализовать пламя.

«У нас в России, к сожалению, тоже происходят такие проблемы — пожары, наводнения, но мы с ними справляемся, и даже другим странам помогаем. От этого никто не застрахован и украинским властям необходимо более внимательно относится к этому участку местности. Это зона повышенной опасности, и если власти не способны предотвратить возгорание, то это недостатки в их работе. В Калифорнии леса горят, и никто не говорит о том, что США воспламенились, потому что Россия хочет их захватить», — считает он.

Ранее политолог, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров в эфире программы «Соловьев.Live» отчитал украинского пропагандиста за высказывания в адрес советских людей и полководцев в канун Дня Победы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Гордон заявил, что мечтает об обрушении цены на нефть и кризисе в России

Руслан Ильин