Шестеро детей пострадали из-за взрыва неизвестного устройства на Украине

В селе Пашена Балка Днепропетровской области на детской площадке произошел сильный взрыв, в результате которого травмы различной степени тяжести получили шестеро детей. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Национальной полиции Днепропетровской области на своем официальном сайте.

Как сообщают сотрудники правоохранительных органов, погибших от взрыва нет, но все дети пострадали и были доставлены в детскую областную больницу. Двое детей находятся в тяжелом состоянии. Известно, что самому старшему ребенку — 16 лет, а самому младшему — 4 года.

«1 июля около 20:00 на детской площадке в селе Пашеная Балка Днепровского района в результате взрыва ранения получили шестеро детей в возрасте от 4 до 16 лет. Один ребенок находится в тяжелом состоянии», — говорится в сообщении полиции.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

На место инцидента сразу выехали взрывотехники, а также следственно-оперативная группа Днепровского районного отделения полиции. Кроме того, как стало известно, сотрудники правоохранительных органов начали расследование по статьям «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» и «Небрежное хранение огнестрельного оружия или боевых припасов» Уголовного кодекса Украины.

В свою очередь корреспондент ТСН Антон Мачула на месте инцидента поговорил с местными жителями, которые рассказали, где дети могли взять снаряд. Люди сообщают, что они, возможно, завладели опасным предметом на территории воинской части, которая находится всего в нескольких километрах от населенного пункта.

«Некоторые из местных выдвинул версию, что боеприпас дети нашли неподалеку, на территории бывшей воинской части, в которой полтора километра. Сейчас там, якобы, полигон, где уничтожают устаревшие боеприпасы», — уточнил он.

Также взрыв на детской площадке еще ночью на странице в социальной сети Facebook прокомментировал председатель Днепропетровского областного совета Глеб Прыгунов. По его словам, ситуация сложная, но медицинские работники взяли ее под свой контроль. Помимо этого, мобилизованы все необходимые силы, чтобы оказать качественную и быструю медицинскую помощь пострадавшим.

«Осколок только достали из брюшной полости ребенка. Только что вернулся из больницы, которая расположена на Космической. Ситуация сложная, но под контролем. Двое детей тяжелые. Сделали переливание крови, операции будут продолжаться еще несколько часов. Мобилизованные все необходимые средства. Хирурги, заведующие отделений травматологии и хирургии, главный врач — все на работе, в операционных», — написал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Центр Киева ночью содрогнулся от мощного взрыва

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий