Шевроны превратились в бренды: ветеран АТО заявил об «обесценивании святынь» войны в Донбассе

Поделиться в:

Киев, 27 января. Бывший украинский военнослужащий из батальона «Айдар» заявил, что боевые награды можно купить за бесценок, а названия подразделений ВСУ превратились в торговые марки.

Украинские боевые награды стали предметом торговли. Как рассказал экс-военнослужащий ВСУ Лапин, воевавший в ходе так называемой «антитеррористической операции» в Донбассе в составе батальона «Айдар», ордена и медали сегодня может приобрести любой, а их цена просто смехотворна и составляет от 100 до 300 гривен (от 240 до 700 рублей — прим. ФАН). Это, в свою очередь, привело к появлению «фальшивых ветеранов», которые стали награждать сами себя.

«У нас обесценено понятие награды. Хорошо, что какие-то награды придумали волонтеры, потому что государство не всегда всех отмечает. Но в дальнейшем стали сами себя награждать. Заплатил — заказал тысячу наград. Раздал, кому посчитал нужным», — сообщил Лапин.

Кроме того, «ветеран АТО» пожаловался на коммерциализацию «святых сакральных» названий, под которыми подразделения ВСУ ведут боевые действия на Юго-Востоке Украины.

«Шевроны превратились в бренды. Охранная компания «Киборги», «Айдар» и так далее. Я уже видел коньяк «Айдар». На это должно быть табу. Нельзя давать святые сакральные имена», — считает Лапин.

Напомним, конфликт в Донбассе начался после того, как жители ряда регионов Юго-Востока Украины отказались признавать легитимность правительства, пришедшего к власти в Киеве после государственного переворота. В ответ на это украинское правительство объявило о проведении «антитеррористической операции», которая привела к большому количеству жертв среди мирных жителей.

Ранее «Известия» сообщали о том, что в Черкасах украинские националисты сломали челюсть ветерану АТО за то, что тот слишком громко выкрикнул «Слава Украине».

Поделиться в:

admin