«Щенок» против «коррупционера»: что ждёт Украину и мир после выборов в США

«Щенок» против «коррупционера»: что ждёт Украину и мир после выборов в США

Кандидат политических наук, научный сотрудник Института США и Канады РАН, обозреватель информационного издания «Украина.ру» Геворг Мирзаян опубликовал статью, в которой оценил первые дебаты между президентом США Дональдом Трампом и кандидатом от Демократической партии Джо Байденом. Он обратил внимание на некоторые высказывания из дискуссии политических оппонентов и пришел к выводу, что русская и украинская темы активно возвращаются в американскую предвыборную кампанию.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Мирзаян обратил внимание, что во время дебатов Байден и Трамп отполировали различными интересными фактами, связанными с их политической деятельность, выставляя эту информацию в своих интересах. Представитель демократической партии даже назвал своего оппонента «щенком Путина», пытаясь выставить его слабым лидером. Однако у Трампа был подготовлен особенный «туз в рукаве», который может повлиять на исход президентской гонки.

«Щенок» против «коррупционера»: что ждёт Украину и мир после выборов в США

Обозреватель издания «Украина.ру» заметил, что президент США Дональд Трамп в ответ на нападки Байдена попросил своего оппонента рассказать о его сыне, а также просветить окружающих о том, какие услуги Хантера Байдена оплачивались в действовавшей на Украине компании «Бурисма».

Трамп, по словам политолога, не просто так вернулся к теме «Бурисмы» и увольнения Джозефом Байденом генпрокурора Украины Виктора Шокина, который решил провести расследование о деятельности этой компании. Он не исключил, что перед самым голосованием может появиться полноценное расследование, связанное с Байденом и его скандальным прошлым.

«Команда Трампа тоже понимает, что бить нужно по самому сердцу имиджа оппонента – а у Байдена это образ респектабельного политика. И если фразы Трампа из серии «твой сын – кокаинщик» не разрушают респектабельный образ папы, то доказательство того, что папа ради сына-кокаинщика воспользовался служебными полномочиями и уволил генпрокурора Украины, станет весьма серьезным ударом по имиджу кандидата в президенты», – замечает Мирзаян.

Однако не исключено, что предвыборная гонка может закончиться победой Джо Байдена, но даже при этом Киеву не стоит устраивать праздник, поскольку новому президенту будет совсем не до Украины. Вероятнее всего, новый американский лидер, займется внутренними проблемами и собственным здоровьем.

«Особенность нынешних выборов в том, что они не ставят точку в политической борьбе — скорее наоборот, внутриполитическая ситуация в США резко ужесточится. И тема «президента, который ради сына нарушил закон» обязательно будет использована республиканцами в их атаках на демократический Белый дом», – резюмирует обозреватель издания «Укриана.ру».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Эрдоган публично высмеял «показуху» Зеленского в Турции

 

Роман Стодоля