0

Широко разинув рот: Руина потребует от России «репарации» за Донбасс

Поделиться в:

 

Должность министра инфраструктуры на бывшей Украине обладает кислотно-раздражающим свойством. Даже смена министра с одиозного Омеляна на Владислава Криклия качественно не поменяла ситуацию. Чиновник решил успокоить украинское общество заявлением, что электорату не придётся платить за разрушенный ВСУ Донбасс, восстанавливая его инфраструктуру и города.

 

Россия оплатит огромные репарации, с таким выводом политик появился в эфире телеканала «1+1» в минувший четверг, 31 октября. Существует ряд предпосылок для оптимизма украинского политикума, уверен Криклий.

 

Луганское направление после разведения сил по линии фронта в районе Золотого полторы недели будет проводить мониторинг, за это время отвод должны начать ВСУ и армейцы ДНР в районе Петровского.

 

Несмотря на зафиксированные обстрелы в районе разведения в ЛНР, украинские политики отчитываются чуть ни об урегулировании военного конфликта с Донбассом. Именно в этом ключе Криклий решил заговорить о «репарациях», рассчитывая на молниеносную «перемогу».

 

Министр уверен, что Киев собирается требовать от Москвы деньги на восстановление порушенных обстрелами боевиков ВСУ городов как ныне оккупированной части Донбасса, так и территории республик, которые агрессоры намерены подавить и «зачистить». Причём захваченную часть республик Киев якобы уже готов восстановить, развивая там «больше сервиса», и привлекая инвесторов.

 

На данный момент Руина считает своим вкладом в «восстановление» Донбасса обустройство контрольно-пропускных пунктов и налаживание связи оккупированной зоны республик с «гражданами, которые верят в успех Украины».

 

Министр инфраструктуры пока не стал озвучивать сумму будущих широких запросов, поскольку «перед разработкой плана восстановления нужно будет провести ревизию и аудит».

 

В минувшем октябре руководитель офиса президента Зеленского Сергей Трофимов представил широкой общественности стоимость восстановления оккупированной Киевом части Донбасса в €372 млн.

 

Эта сумма, по словам чиновника, будет нужна для реконструкции транспортной инфраструктуры, разбитых украинскими «Градами» и «Ураганами» промышленных и жилых зданий. Президентский офис рассматривает самыми пострадавшими от войны Ясиноватский и Волновахский районы ДНР, Попаснянский и Станично-Луганский районы ЛНР.

 

Как известно, военная агрессия была развязана Киевом против Донбасса в апреле 2014 года. С того времени тянется кровавая затяжная война, официальный статус которой даже не определён. Жители Донбасса выступили против укоренившегося после госпереворота в Киеве режима, в ответ самозванцы развязали против Донецка и Луганска кровавую расправу. ДНР и ЛНР провозгласили суверенитет и вышли из состава обандерившейся Украины.

 

После долгих препирательств и отказа со стороны Киева, 29 октября начали разведение противоборствующих сил ВСУ и НМ ЛНР в Золотом. 4 ноября должны начать аналогичный процесс в Петровском (территория ДНР).

 

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий