Шойгу выразил надежду на добрососедские отношения с «братской» Украиной

Украинский народ для жителей России всегда был братским и очень хочется надеяться на то, что в дальнейшем между двумя народами будут добрососедские, мирные отношения. Такое заявление сделал глава Минобороны Российской Федерации Сергей Шойгу.

На вопрос журналистов «Московского комсомольца» о том, есть ли опасность военного столкновения между Россией и Украиной Шойгу отметил, что об этом даже думать не хотелось бы.

«Даже думать об этом не хочу. Очень надеюсь, что у украинского народа и у украинской власти хватит воли, сил и возможностей остудить те горячие головы, которые призывают к подобной глупости и сумасшедшему сюжету. Когда-то экстремистов на Украине все равно придется останавливать. Жаль только, что это не было сделано раньше», — сказал он.

«Украинцы — братский народ. Мои родственники по линии мамы — с Украины. Там похоронен мой дед. В Великую Отечественную мама пережила там оккупацию. С Украины мамины братья ушли на фронт. И, кстати, крещен я был в 5-летнем возрасте в одном из храмов города Стаханов Луганской области. И я абсолютно убежден, что с украинским народом мы будем жить в мире и добрососедстве», — добавил министр обороны.

Ранее посол Украины в Сербии призвал «развалить Россию» на благо мировому сообществу.

Напомним, 26 августа глава комитета Рады заявила о готовности «развалить Московию».

Незадолго до этого, 13 августа, лидер украинских нацистов предрек развал России к 2030 году.

Днем ранее экс-спикер Генштаба ВСУ заявил, что в случае необходимости украинская армия может дойти до Ростова.

Ранее лидер политической силы «Нацкорпус»* Билецкий заявил, что вернуть Донбасс можно только силой, а «украинские» Кавказ и Кубань могут вернуться сами.

В октябре в сети появилось видео, где нацист Билецкий призывает к российско-украинской конфедерации.

admin

Добавить комментарий