Шойгу предложил Додону уничтожить склады с оружием в Приднестровье (ФОТО)

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу предложил главе Молдовы Игорю Додону начать процесс утилизации боеприпасов, которые хранятся на складе недалеко от села Колбасна в Приднестровье.

Об этом Додон сообщил на своей странице в соцсети.

Лидер страны отметил, что реализация этой меры может способствовать снижению напряженности в регионе.

Российская сторона предлагает начать процесс утилизации боеприпасов, находящихся на складе близ села Колбасна в приднестровском регионе Республики Молдова, и готова предоставить для этого необходимое оборудование.

С таким предложением на встрече с Президентом РМ выступил Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, который сегодня прибыл с визитом в Республику Молдова.

«Поблагодарил господина Шойгу и в его лице — российское руководство, отметив, что реализация этой меры будет способствовать снижению напряженности в регионе.

Заверил Министра обороны РФ в том, что озвученное предложение будет в скором времени вынесено на рассмотрение участников переговорного формата 5+2 по урегулированию приднестровской проблемы», — написал он.

Напомним. формат 5+2 предусматривает участие Молдовы и Приднестровья в качестве участников конфликта, Россия, Украина и ОБСЕ, как посредники, а также США и Евросоюз в качестве наблюдателей.

Склады с боеприпасами остались в Приднестровье после распада СССР. Все это время их охраной занимаются военные войсковой части № 13962 (или Оперативная группа российских войск (ОГРВ) — это порядка 1 тыс. человек).

Читайте также: МИД резко ответил на просьбу посольства США отпустить домой американского шпиона

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий