Шокин снова просит суд восстановить его на посту генпрокурора

Svitlana

2 сентября экс-генпрокурор Виктор Шокин через своего представителя подал иск в Верховный Суд с требованием восстановить его в должности из-за «вновь открывшихся обстоятельств». Это указано в определении об открытии судебного производства в Едином реестре судебных решений.

Представитель Шокина требует пересмотреть решение Высшего админсуда, который в 2017 году отказался рассматривать его иск о восстановлении в должности. В материалах суда не указано имя бывшего генпрокурора, но адвокат Елена Сапожникова подтвердила «Радио Свобода», что речь идет именно о нем.

В определении суда указано, что первое заседание по делу запланировано на 3 октября, однако защитник просит суд перенести его.

«Да, я подала ходатайство в связи с тем, что буду отсутствовать в Киеве до середины октября. Я буду в командировке до 14 октября. Я сообщила об этом суду. А когда суд назначит, я не знаю», – сказала Сапожникова.

При этом до заседания она отказалась озвучить новые обстоятельства, которые стали известны. «Заседание будет открытым, и там мы озвучим это обстоятельство», – заявила адвокат.

Источник #шарийновости

admin

Добавить комментарий