Шоумен Зеленский предложил решить вопрос Донбасса путем прямых мирных переговоров

Шоумен, руководитель студии «Квартал-95» и потенциальный кандидат в президенты Украины Зеленский предложил решить вопрос Донбасса путем прямых мирных переговоров. Однако, по его словам, говорить нужно с россиянами, а не с «марионеточными руководителями ДНР и ЛНР». Об этом он заявил в интервью в рамках программы «В гостях у Дмитрия Гордона».

«А какие есть пути? Минские соглашения не работают. Идти туда войной? Я вообще против, потому что я такой человек», — сказал Зеленский.

«Вся эта тема, все эти куски земли, это все про человеческую жизнь. Вообще все. Поэтому, я бы взял человеческую жизнь, поставил бы – вот наша цель, сохраним людей», — сказал он, полностью исключив вариант военного освобождения оккупированных территорий.

«Придется говорить. Ну, придется говорить. Мы хотим, не хотим, через себя, хоть с чертом лысым готов договориться, лишь бы не умирал ни один человек», — заявил Зеленский.

Напомним, что в конце октября Зеленский сделал публичное заявление о своем участии в выборах президента в 2019 году.

Отметим также на фоне нынешней миролюбивой риторики, что в январе 2017 года Зеленский снялся в клипе с украинскими карателями для канала Коломойского.

Как ранее сообщало ИА «Новороссия», Зеленский осенью 2016 года снова ездил поддержать карателей «АТО».

В 2014 году Зеленский на концерте в Мариуполе назвал ополченцев Донбасса «мразями».

Позже стало известно, что комик спонсирует карательный батальон «Донбасс».   

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий