Шпионаж и диверсии: в ДНР вынесли приговор иностранному спецагенту

В ходе производства предварительного следствия по уголовному делу, Генеральная прокуратура ДНР осуществляла надзор за ходом расследования, проводимого следствием МГБ ДНР. При поддержании государственного обвинения, судом вынесен обоснованный приговор, который вступил в законную силу.

Как сообщили «Русской Весне» в Генпрокуратуре ДНР, в ходе проведения следственных мероприятий, сотрудниками Министерства государственной безопасности ДНР установлено, что фигурант уголовного дела, в период с сентября 2015 по август 2017 гг., выполняя задание иностранной разведки, путем визуального наблюдения собирал сведения о местах дислокации войсковых частей и перемещении военнослужащих УНМ ДНР, после чего передал их представителю разведки. При этом, обвиняемый четко осознавал, что собранные им сведения будут использованы против безопасности ДНР.

В марте 2016 года, подсудимый, находясь на территории, временно подконтрольной украинскому правительству, прошел обучение для приобретения практических навыков обращения со взрывчатыми веществами и взрывными устройствами, с целью осуществления террористической деятельности на территории ДНР. Полученную спецподготовку гр. З. планировал применять на практике.

Приговором суда обвиняемый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 321 (шпионаж), ст. 232, ч. 2 ст. 233 УК ДНР. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Читайте также: Зеленский помножит на ноль «главное достижение» Порошенко

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий