Штаб «ООС» сообщил о воровстве горючего в частях ВСУ в Донбассе

Правоохранители разоблачили схему кражи топлива в одной из воинских частей в зоне так называемой «ООС». Об этом в среду, 17 апреля, сообщает пресс-центра штаба ООС.

«Было установлено, что помощник начальника тыла одной из воинских частей капитан Б., действуя с организованной группой с ФОП Ш. и В., с целью личного обогащения, разработали преступную схему, согласно которой капитан Б. систематически и безосновательно списывал топливо с учета воинской части», — говорится в сообщении.

По данным военной прокуратуры, украденное горючее капитан Б. и гражданские лица Ш. и В. вывозили из охраняемой территории военной части с помощью гражданских грузовых автомобилей. Предварительно установлено, что в период с декабря 2018 года по апрель 2019 соучастниками было похищено и реализовано военного топлива объемом более 70 тонн на общую сумму более 1,5 млн гривен.

«Задержан один из исполнителей преступления гражданин В. При проведении обысков обнаружено и изъято военное топливо общим объемом более трех тонн, емкости для похищения и хранения топлива, изготовленную кустарным способом заправочную колонку, черновые записи учета реализованного военного топлива», — уточнили в штабе.

Напомним, что в марте СБУ признала факты воровства в расположении ВСУ в Донбассе.

Администрация президента Украины поручила правоохранительным ведомствам пресечь незаконный вывоз оружия из зоны проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») вглубь страны, чтобы не допустить вооружения радикалов в случае массовых акций протеста по результатам выборов.

26 февраля сообщалось, что на украинские позиции в Донбассе в связи коррупцией в рядах ВСУ и с целью проведения ревизии и анализа поступившего из США «гуманитарного» вооружения прибыли американские разведчики.

admin

Добавить комментарий