Штаб «ООС» заранее сообщил о срыве завтрашнего развода сил в районе Станицы Луганской

Поделиться в:

Штаб так называемой «ООС» заявил о срыве запланированного на 10 июня разведения сил и средств в районе Станицы Луганской.

Украинская сторона утверждает, что договоренности по разведению сил и средств нарушили ополченцы ЛНР.

В штабе «ООС» настаивают, что с 20:55 по 21:35 субботы ополченцы из стрелкового оружия якобы обстреливали населенный пункт Станица Луганская.

«Указанный факт в очередной раз демонстрирует нежелание вооруженных формирований Российской Федерации и оккупационной администрации придерживаться Минских договоренностей по разведению сил и средств на указанном участке местности, которое было спланировано на 16 июня», — говорится в сообщении.

Отмечается, что согласно договоренностям, разведение сил может быть осуществлено только после соблюдения режима тишины и его фиксации наблюдателями СММ ОБСЕ в течение 7 дней.

«Учитывая вышеизложенное, датой следующего разведения сил и средств на участке №1 Станица Луганская, может быть 17 июня 2019 года, лишь при условии сохранения режима тишины к указанному сроку», — отметили в штабе «ООС».

Сегодня ЛНР уведомила ОБСЕ о готовности к разведению сил в районе Станицы Луганской.

5 июня представитель России на Минских переговорах Борис Грызлов заявил, что разведение сил в Станице Луганской должно начаться с 10 июня. По его словам, такие сроки обозначены, поскольку на данном участке с 28 мая не было зафиксировано обстрелов.

Отметим, что сегодня ВСУ обстреляли район памятника Князю Игорю в районе Станицы Луганской.

Поделиться в:

admin