Штаб ООС заявил, что ВСУ захватили три поселка в Донбассе

В так называемой «Операции Объединенных сил» заявили о захвате 24 километров территории Донбасса. 

Ситуация в Донбассе остается крайне напряженной. Украинские вооруженные формирования не прекращают вести обстрелы республик. Довольно сложная ситуация в ДНР. Только за последние сутки ВСУ выпустили по территории республики почти 200 боеприпасов.

Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов: «За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 11 раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 197 единиц».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Под огнем оказались район аэропорта на севере Донецка («Вольво-центр») и село Спартак, а также поселок шахты Трудовская на западе столицы, Докучаевск, село Украинское на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы калибром 82 и 120 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. 

Из-за обстрелов ВСУ продолжает страдать мирное население Донбасса. В результате минометного обстрела украинскими силовиками поселка шахты Трудовская осколочные ранения брюшной полости получил мужчина 1963 г.р. Пострадавший доставлен в местную больницу Донецка. 

Кроме того, ВСУ продолжают нарушать Минские договоренности и захватывать населенные пункты в так называемой серой зоне. Причем, в ООС открыто сами об этом заявляют. Как сообщил пресс-центр штаба «ООС» в Facebook, за год проведения так называемой спецоперации в Донбассе под контроль Киева взяты около 24 квадратных километров территории, в том числе три населенных пункта — хутор Вольный, Южное и Шумы.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий