Штаб ВСУ: Без запчастей из России ремонт украинской военной техники невозможен



Боевая техника и авиация ВСУ нуждается в запасных частях и агрегатах военной техники, производимых исключительно в России. Об этом сегодня на брифинге в Киеве заявил начальник Вооружения Вооруженных сил Украины Шевцов.

По его словам, среди деталей, поставляемых из России — приборы сверхвысокой частоты, комплектующие к боевым машинам пехоты, бронетранспортеров, танков Т-72, ​​зенитных ракетных комплексов, вертолетов и самолетов.

«Наиболее критической номенклатурой являются лопасти несущих винтов вертолетов и запасные части к самолетам», — отметил генерал-майор.

Представитель командования ВСУ также сообщил, что за пять лет только предприятиями ОПК было капитально отремонтировано около 5,5 тыс. единиц вооружения и военной техники и более 12,5 тыс. узлов и агрегатов — это двигатели, трансмиссии и т. п.

27 февраля генпрокурор Украины Луценко подтвердил, что большинство деталей для военной техники Украина получает контрабандой из России.

Напомним, на Украине разгорается скандал о коррупции в оборонном комплексе. 27 февраля были отстранены от должностей директор госпредприятия Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А. Морозова Бабич и директор госпредприятия Изюмский приборостроительный завод Филоненко.

В этот же день активисты нацистской партии Национальный корпус* провели акцию протеста у здания Генеральной прокуратуры Украины с требованием расследовать масштабное хищение в оборонном секторе.

В январе экс-глава Службы внешней разведки Украины генерал Маломуж заявил, что украинские войска будут обездвижены без единого выстрела, если Россия прекратит поставки топлива на Украину.

#ВойнавДонбассе

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий