Штаб Зеленского заявил о приверженности Минским соглашениям по Донбассу

В штабе лидера президентской гонки Зеленского заявили, что комик признает нормандский формат и минские соглашения как основу для урегулирования конфликта в Донбассе.

«Если говорить о нормандском формате, то его продолжением являются минские переговоры, минский формат и минский меморандум, — заявил в интервью телеканалу «Zik» представитель штаба Зеленского Разумков. — К сожалению или к счастью, у нас другого варианта, кроме «Минска», пока нет. Более того, все санкции, которые сегодня действуют против РФ, также связаны именно с «Минском».

Поэтому, отметил Разумков*, «минский и нормандский форматы сохраняются». Вместе с тем он указал, что у Зеленского «есть предложения расширить эти форматы за счет подписантов Будапештского меморандума — США и Британии».

У команды комика есть предложения расширить эти форматы за счет подписантов Будапештского меморандума — США и Британии».

Напомним, что Зеленский считает российские власти врагами Украины из-за событий в Крыму и Донбассе.

Ранее пользователи нашли видео, в котором Зеленский восхваляет Путина и просит забрать себя в Россию.

21 марта Зеленский подтвердил готовность вести двусторонние переговоры с Россией по Донбассу.

В этот же день Зеленский назвал жителей Донбасса «зомби» и вызвался их спасти.

Напомним, что в феврале он уже заявлял, что намерен разрешить ситуацию в Донбассе лично с президентом России Владимиром Путиным.

Также Зеленский назвал приемлемые для него компромиссы по Крыму и Донбассу.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий