Штрафы за нарушение режима самоизоляции в Крыму придержат до среды

© RT

Новые штрафы, утвержденные накануне Госсоветом РК, за нарушение режима самоизоляции как для предприятий, так и для отдельных граждан, будут применяться со среды и только в отношении нарушителей.

Об этом заявил глава республики Сергей Аксенов на заседании оперштаба по ситуации с коронавирусом.

«Мы договорились, что до среды будем разрабатывать ситуацию, до среды будут только профилактические беседы. Задача одна: ни один человек, который вышел по нужде – купить продукты, лекарственные препараты, – не пострадает. Как это сделать, мы с МВД, поверьте, отработаем», — пообещал Аксенов.

Что касается нарушителей, к ним новый закон будет применяться по всей строгости. Величина штрафов, по мнению главы республики, не подлежит обсуждению.

«Давайте спросим у персонала Армяснкой больницы и тех пациентов, кто заперт там на две недели, не могут общаться с родственниками, выйти никуда не могут. Государство тратит дикие деньги, мы задействовали сотрудников МВД, Росгвардии. Много это или мало для нарушителей?» – сравнил Аксенов.

При этом Аксенов заметил, что меры наказания, по его мнению, все же недостаточны.Ранее Госсовет Республики Крым по примеру Москвы принял закон, предусматривающий ужесточение ответственности за нарушение самоизоляции. 

Новости Крыма