Шуфрич попрощался с комиссией песней «Давай, до свидания, состав ЦИКа»

13 сентября Верховная Рада Украины прекратила полномочия Центральной избирательной комиссии. 11 сентября стало известно, что президент Владимир Зеленский отправил парламентариям запрос о досрочном прекращении работы ЦИК. Решение поддержал 341 депутат при необходимом минимуме в 300 положительных голосов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен

Проект постановления получил номер 2127 и был принят Радой в день без голосований, а рассмотрен по сокращенной процедуре. На такое «безрассудство» не могли не обратить внимание представители «Европейской солидарности». По мнению Артура Герасимова, депутата от «ЕС», роспуск ЦИК – политическая расправа, ведь эта Комиссия просуществовала около одного года, хотя избрана была на 7 лет. Нардеп от «Голоса» Сергей Рахманин поддержал коллегу и заявил, что в данном случае следовало бы пригласить и заслушать руководителя ЦИК. А вот депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» отнесся к этому событию с позитивным настроем и пошутил – «Давай, до свидания, этот состав ЦИКа и добро пожаловать новый состав ЦИК».

Максимум голосов за поддержание постановления отдали фракции «Слуга народа» — 244 «за», «Оппозиционная платформа – За жизнь» — 33 «за» и внефракционные депутаты 29 «за». Воздержались от голосования фракции «Европейская солидарность» и «Голос».

Новостное агентство «Харьков» сообщало, что запрос о роспуске изначально был сформулирован из-за некомпетентности Центральной избирательной комиссии, к которой президент относил тот факт, что ее сотрудники отказывались зарегистрировать 28 кандидатов в народные депутаты.

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото на главной — Днепровская панорама

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий