Швейцария заморозила активы Януковича

Власти Швейцарии еще на год пролонгировали заморозку активов экс-президента Украины Януковича и приближенных к нему людей. Об этом говорится в сообщении посольства Швейцарии на Украине Twitter.

On 19 December, the 🇨🇭Federal Council decided to extend for one year the preventive freeze on the assets of ousted 🇺🇦president Viktor Yanukovych and his entourage. The purpose of this decision is to support the judicial cooperation between #Switzerland and #Ukraine

— Swiss Embassy Kyiv (@SwissUA) 20 декабря 2018 г.

«19 декабря Федеральный Совет принял решение о продлении на один год превентивного замораживания активов президента-беглеца Виктора Януковича и его окружения», – говорится в сообщении.

Отмечается, что целью такого решения является поддержка судебного сотрудничества между Швейцарией и Украиной.

Напомним, что в октябре прошлого года суд Европейского Союза в Люксембурге признал законным европейские санкции против бывшего президента Украины Януковича и его сына Александра, наложенные на них в 2015-2016 годах.

Ранее суд последней инстанции позволил конфисковать арестованные $1,5 млрд., принадлежавшие окружению экс-президента Януковича, 28 апреля. Позднее генпрокурор Луценко написал на своей странице в Facebook, что «эти средства, украденные мафией Януковича, должны быть использованы так, чтобы это почувствовала Армия и народ Украины».

Добавим, что в ноябре текущего года глава МВД Украины Аваков и министр обороны Украины Полторак предложили схемы раздела активов Януковича.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий