0

Швейцария заморозила активы Януковича

Поделиться в:

Власти Швейцарии еще на год пролонгировали заморозку активов экс-президента Украины Януковича и приближенных к нему людей. Об этом говорится в сообщении посольства Швейцарии на Украине Twitter.

On 19 December, the ??Federal Council decided to extend for one year the preventive freeze on the assets of ousted ??president Viktor Yanukovych and his entourage. The purpose of this decision is to support the judicial cooperation between #Switzerland and #Ukraine

— Swiss Embassy Kyiv (@SwissUA) 20 декабря 2018 г.

«19 декабря Федеральный Совет принял решение о продлении на один год превентивного замораживания активов президента-беглеца Виктора Януковича и его окружения», – говорится в сообщении.

Отмечается, что целью такого решения является поддержка судебного сотрудничества между Швейцарией и Украиной.

Напомним, что в октябре прошлого года суд Европейского Союза в Люксембурге признал законным европейские санкции против бывшего президента Украины Януковича и его сына Александра, наложенные на них в 2015-2016 годах.

Ранее суд последней инстанции позволил конфисковать арестованные $1,5 млрд., принадлежавшие окружению экс-президента Януковича, 28 апреля. Позднее генпрокурор Луценко написал на своей странице в Facebook, что «эти средства, украденные мафией Януковича, должны быть использованы так, чтобы это почувствовала Армия и народ Украины».

Добавим, что в ноябре текущего года глава МВД Украины Аваков и министр обороны Украины Полторак предложили схемы раздела активов Януковича.

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий