Сибирский участковый привез продукты живущей в тайге семье

Полицейский потратил более десяти часов на то, чтобы пробраться по сугробам в лесу для доставки продуктов первой необходимости и вернуться в цивилизацию. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

В 25 километрах от поселка Эдучанка Усть-Илимского района Иркутской области в течение нескольких лет проживает супружеская пара. Глава семьи выезжал из леса крайне редко.

На днях, когда в очередной раз возникла необходимость поездки за продуктами, мужчина обнаружил, что дорогу замело. Выехать на имеющемся транспорте он не смог и от безысходности решил обратиться за помощью. 

«Единая дежурная диспетчерская служба Усть-Илимского района Иркутской области передала информацию муниципалитету и полиции. Были организованы мероприятия по оказанию помощи.

Однако, чтобы добраться до места их нахождения, требовался специализированный транспорт. Такой вид техники имеется на вооружении усть-илимской полиции», — сообщили Федеральному агентству новостей в управлении информации главного управления МВД по Иркутской области.

Полицейский снегоход базируется в поселке Седаново, который находится в 80 километрах от Эдучанки. Его доставили вместе на транспорте Илимского лесничества вместе с участковым уполномоченным полиции — сначала в Эдучанку, а затем по лесной дороге в глубь тайги. 

Однако уже через два километра дальнейший путь на автомобиле стал невозможен. Пересев на снегоход, капитан полиции Александр Гуриков продолжил путь к семье сибиряков один. Чтобы найти их в лесу по имеющимся координатам, потребовалось четыре часа.

Только к десяти часам вечера полицейский обнаружил жилище отшельников. Передав продукты первой необходимости, подготовленные муниципалитетом Усть-Илимского района, участковый отправился назад по тому же маршруту. Поселка Эдучанка он достиг только к четырем часам утра.

Руководство межмуниципального отдела МВД России «Усть-Илимский» намерено поощрить участкового уполномоченного полиции, который, несмотря на сложные условия, помог людям.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий