Сильный пожар произошел в жилом доме в Кемерово, пострадали семь человек

Кемерово, 28 января. Утром в понедельник произошел серьезный пожар в многоквартирном жилом доме в Кемерово, госпитализированы семь человек, в том числе трое детей.

Как рассказали в МЧС Кузбасса, сигнал о возгорании в многоквартирном жилом доме на проспекте Ленина в Кемерово поступил около семи утра по местному времени (03.00 мск.) — очевидцы сообщили о пожаре в одной из квартир на шестом этаже.

К моменту прибытия на место происшествия первых пожарных расчетов пламя перекинулось на седьмой этаж, а заблокированные люди двумя этажами выше просили о помощи.

Огнеборцы развернули специальную лестницу, с помощью которой удалось эвакуировать мужчину и двоих детей. Еще 26 человек были выведены из здания по обычной лестнице.

Как пишет «Газета Кемерова» в результате пострадали семь человек, среди них трое детей, всем им потребовалась госпитализация.

На месте работали около 30 пожарных и девять единиц техники. В настоящее время возгорание ликвидировано. По предварительной версии, пожар мог начаться из-за неосторожности при курении.

Ранее «Газета.ру» сообщала, что 27 января в Москве загорелся ресторан на шоссе Энтузиастов. В результате никто не пострадал, из здания эвакуировали 20 человек.     

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий