Силовикам ООС отдан приказ применять любые средства вооружения, чтобы остановить ОБСЕ

Военным Украины в Донбассе отдан приказ препятствовать полетам беспилотных летательных аппаратов СММ ОБСЕ, применяя для этого все имеющиеся на вооружении средства. 

Украинская сторона продолжает нарушать Минские договоренности и стягивать к линии разграничения запрещенную технику. Стало известно, что в район населенного пункта Новозвановка в зону ответственности 54-й бригады вооруженных сил Украины военные привезли ЗРК «Стрела-10» и автомобиль с боеприпасами. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Однако, по его словам, ВСУ тщательно скрывают запрещенную технику. Чтобы ее не зафиксировали представители ОБСЕ, командир 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ полковник Алексей Майстренко отдал приказ подчиненным о недопущении полетов беспилотных летательных аппаратов ОБСЕ в зоне ответственности подразделений бригады. Он разрешил своим военнослужащим применять для этого все имеющиеся на вооружении бригады средства. 

«Данная информация подтверждается и сотрудниками миссии, которые сообщили об очередном обстреле со стороны ВСУ беспилотника ОБСЕ, проводившего мониторинг обстановки в зоне ответственности 54-й бригады», — отметил Филипоненко.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий