Силовики ДНР рассекретили агентов СБУ в Донбассе

Сотрудники Министерства государственной безопасности ДНР в социальной сети «ВКонтакте» выявили группу, действующую в интересах украинских спецслужб. Об этом сообщает пресс-служба ведомства на своем официальном сайте.

Установлено, что от имени охранного агентства «Титан» некое интернет-сообщество «Titan Ohran» осуществляло рассылку пользователям социальной сети «ВКонтакте» с предложением о возможном трудоустройстве, предварительно предоставив анкету с личными данными соискателя. На объявление откликнулся сотрудник одного из государственных предприятий Донецкой народной республики по имени Александр, так как обещали платить 800 долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Позже сотрудник фейкового предприятия попросил отправить мужчину свое резюме с личными данными, но позже с Александром связались якобы от имени Федеральной службы безопасности России, попросив его предоставить данные на остальных работников государственного предприятия. В результате переписки посредством мессенджера «Вайбер» псевдо сотрудник ФСБ РФ сообщил Александру, что представитель компании готов организовать с ним личную встречу в Донецке для получения флеш-накопителя с установочными данными работников предприятия. Однако мужчину насторожила эта просьба, поэтому он обратился в правоохранительные органы.

Позже сотрудники МГБ ДНР при получении флеш-накопителя от Александра задержали гражданина Донецкой народной республики Лукина Илью Евгеньевича, 1998 года рождения. В ходе опроса он рассказал, что действовал в интересах украинских спецслужб — Гамидова Турала. По данным МГБ ДНР, Гамидов Турал являлся военнослужащим армии республики, но, несмотря на то, что его данные находились на интернет-ресурсе «Миротворец», он свободно выехал в Мариуполь (подконтрольный Киеву). 

Оперативным путем установлен факт отсутствия уголовного преследования в отношении Гамидова со стороны украинских правоохранительных органов, а также факт его сотрудничества с представителями украинских спецслужб. Именно Гамидов позвонил Лукину, чтобы тот забрал флешку с личными данными сотрудников госпредприятия у Александра.

Также стоит отметить, что от имени охранного агентства «Titan Ohran» осуществлялась активная рассылка с предложением о трудоустройстве военнослужащим Народной милиции ДНР. Оказалось, что украинские спецслужбы, используя подложные страницы в социальных сетях, осуществляли вербовку военнослужащих армии ДНР, сотрудников органов власти, а также работников государственных предприятий для получения интересующей их информации.

«МГБ ДНР в очередной раз призывает граждан ДНР быть бдительными, не идти на поводу у сомнительных организаций и личностей. В случае попыток осуществления по отношению к вам вербовочных подходов со стороны иностранных спецслужб путем указаний по сбору и предоставлению им конфиденциальной информации, немедленно обращайтесь в МГБ ДНР во избежание уголовной ответственности», — сказано в сообщении.

ФОТО: «Донецкое агентство новостей». 

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий