Силовики объяснили причину обысков у мэра Риги



Рига, 30 января. Обыски в Рижской думе в кабинете мэра Нила Ушакова и по месту его жительства провели в рамках ранее возбужденного уголовного дела. Об этом сообщили в Бюро по борьбе с коррупцией Латвии (KNAB).

Согласно сообщению, опубликованному на официальном сайте KNAB, криминально-процессуальные действия, в том числе санкционированные обыски по нескольким адресам, были проведены в рамках начатого ранее уголовного дела.

«На данный момент ни к одному лицу не применена мера пресечения, связанная с лишением свободы», — говорится в сообщении.

Представители KNAB пообещали предоставить более подробную информацию тогда, когда это не будет вредить интересам следствия.

Напомним, латвийское информационное агентство LETA сообщило, что сотрудники Бюро задержали мэра Риги. По данным агентства, в минувший полдень они провели обыски по месту жительства и работы Ушакова. 

Однако данную информацию опроверг в интервью Федеральному агентству новостей депутат Рижской городской думы Максим Толстой. Парламентарий заявил, что информация о задержании Ушакова «немножко переврана». По словам Толстова, обыски у мэра действительно проходили, однако они связаны с делом, которое возбудили еще в декабре прошлого года, — по предприятию общественных перевозок, к которому Ушаков имеет очень косвенное отношение.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий