Силовики ООС и нацбаты терроризируют мирное население Донбасса и устраивают массовые драки

Представители радикал-националистического батальона «Айдар», накануне заявившие о продвижении вглубь Горловки, напали и ранили мирного жителя Донецкой Народной Республики.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен

Как сообщили в Управлении Народной милиции ДНР, инцидент произошел накануне вечером в районе украинского контрольно-пропускного пункта «Майорск». Мужчина был ранен после того, как представители бандформирования его ограбили. Указывается, что пострадавший предпринял попытку к бегству, поскольку опасался за свою жизнь.

«Вечером «Айдар» задержал … мирного жителя 1951 года рождения. Угрожая оружием, у мужчины отобрали денежные средства и ценные вещи. Опасаясь за свою жизнь, мужчина предпринял попытку бегства, во время которой был ранен», — говорится в сообщении УНМ ДНР.

Мужчину заметили защитники республики на подходе к позициям сил сопротивления Донбасса, где ему на месте была оказана первая медицинская помощь. После этого мужчину госпитализировали. В связи с данным инцидентом представители ДНР призвали международных наблюдателей СММ ОБСЕ зафиксировать факт преступления и принять меры по привлечению виновных к ответственности.

Преступления украинских силовиков фиксируют также в Луганской Народной Республике, где массовую драку десантников и пехотинцев уже расследует Комиссия Генерального штаба ВСУ и командование ООС. Как уточняет офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, в результате столкновения подразделений 15 силовиков получили тяжелые травмы. 

«Из-за большого некомплекта личного состава 46-й бригады командование ВСУ доукомплектовало соединение за счет … военнослужащих из других частей, находящихся в тыловых районах. В этой связи в 46-й бригаде отмечается резкое увеличение происшествий и преступлений на фоне конфликтов среди военнослужащих десантно-штурмовых войск и пехотных соединений», — отметил Филипоненко.

В частности, уточняет представитель силового ведомств ЛНР, массовая драка завязалась между военнослужащими 95-й десантно-штурмовой бригады и 53-й механизированной бригады, входящих в состав 46-й бригады. В результате конфликта 15 силовиков получили травмы различной степени тяжести: множественные гематомы, переломы конечностей, один солдат получил проникающее ранение брюшной полости. Указывается, что командир бригады Котенко всячески пытался скрыть происшествие, но о случившемся стало известно родственникам силовиков, которые проинформировали об инциденте Министерство обороны Украины.

«Для расследования инцидента в 46-ю бригаду прибыла комиссия Генштаба ВСУ и командования ООС, а следственная группа Военной службы правопорядка по факту массовой драки возбудила уголовное производство», — добавил Филипоненко.

Кроме того, представитель силового ведомства ЛНР сообщил еще об одном инциденте, в котором фигурирует силовик ВСУ. Так, вечером 21 сентября украинский военнослужащий был госпитализирован с множественными травмами, полученными в результате драки с жителями поселка городского типа Мироновский. 

«Военнослужащие 10-го мотопехотного батальона 59-й бригады после распития спиртных напитков решили продолжить пьянку и самовольно покинув территорию части, направились к ближайшему магазину в населенном пункте Мироновский, где между «защитниками Незалежной» и местными жителями произошел конфликт, в результате которого один из силовик с множественными гематомами и переломом ребер был доставлен в госпиталь», — добавил офицер пресс-службы ЛНР.

Представитель оборонного ведомства республики отметил, что остальные участники конфликта задержаны сотрудниками полиции и переданы Военной службе правопорядка. При этом указывается, что исполняющий обязанности командира 59-й бригады Кащишин по данному факту проводит разбирательство, пытаясь переложить вину на мирных жителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нацбат «Айдар» заявил о занятии части Горловки

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий