Силовики ООС отркыли минометный огонь, когда Донбасс спал

Украинские вооруженные формирования не прекращают обстреливать мирные населенные Донбасса даже в ночное время суток, когда большинство людей отдыхают. Так, минувшей ночью эскалация вооруженного конфликта наблюдалась на южном направлении Горловки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов, сегодня ночью вражеские войска из минометов обстреляли село Михайловка к югу от Горловки.

«С 03:15 по 03:45 зафиксирован обстрел со стороны ВФУ в направлении населенного пункта Михайловка. Выпущено 19 мин калибром 120 мм», — цитирует заявление Якубова республиканское агентство ДАН.

Якубов отметил, что обстрел велся со стороны села Новгородское. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Всего, указывает представитель ДНР в СЦКК, за минувшие сутки силовики ООС выпустили по территории республики 191 боеприпас. В частности, при обстрелах применялись минометы калибра 120 и 82 мм, вооружение БМП и БТР, крупнокалиберные пулеметы и др.

Под вражеским гнем оказались поселки шахты им. Гагарина и Доломитное на окраинах Горловки; поселки Александровка, Старомихайловка, Жабичево, села Веселое, Спартак и Минеральное в пригородах Донецка; Ясиноватая, Докучаевск и село Октябрь на юге Республики.

Неспокойно было и в соседней Луганской народной республике, где украинские силовики 10 раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Фрунзе, Донецкий и Калиново, сел Пришиб, Нижнее Лозовое и Хорошее.

Огонь велся из 152-мм и 125-мм арторудий, 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий