Силовики в ООС значительно увеличили интенсивность обстрелов Донбасса

Вражеские формирования с утра пораньше из минометов обстреляли северную окраину Горловки. В частности, по огнем украинских силовиков оказался поселок Зайцево, по которому ВСУ ведут регулярные обстрелы. Об очередном военном преступлении силовиков ООС сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как уточнил Якубов, обстрел велся на протяжении получаса — с 07:10 – 07:40. В течение этого времени по Зайцево было выпущено 11 мин калибром 82 мм. Кроме того, ВСУ из гранатометов западную окраину Донецка.

«С 06:00 до 07:00 под огнем со стороны ВСУ находились поселки Александровка и шахты Трудовская на западе Донецка, а также Гольмовский на севере Горловки. По ним совокупно было выпущено 10 снарядов из БМП-1, а также произведено 38 выстрелов из гранатометов», — цитирует Якубова республиканское агентство ДАН.

Также представитель силового ведомства республики сообщил, что за минувшие сутки украинские силовики 15 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 47 боеприпасов. Под вражеским огнем оказались села Спартак к северу от Донецка, Васильевка, Минеральное и Крутая Балка к северу от Ясиноватой, поселки Зайцево, Гольмовский и шахты Гагарина на севере Горловки, село Петровское, Докучаевск, а также села Новоласпа и Саханка на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы, противотанковые ракеты, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

Как сообщалось ранее, накануне днем в Докучаевске вражеским огнем были повреждены два жилых дома. Представительство ДНР в СЦКК уточняет, что в результате обстрела было повреждены оконные блоки и остекление.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий