Силовики ВСУ накрыли Донбасс минометным огнем, появились данные о жертвах

Вооруженные силы Украины на фоне заявлений украинского президента Петра Порошенко о предстоящем «пасхальном перемирии», которое якобы должно начаться 18 апреля, продолжают обстреливать мирные республики Донбасса. В результате одной из таких огневых атак украинских силовиков была ранена жительница поселка Александровка на окраине Донецка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов, минометный обстрел начался сегодня рано утром со стороны населенного пункта Марьинка

«Cегодня в 05:35 вооруженные формирования Украины открыли огонь со стороны населенного пункта Марьинка по направлению поселка Александровка с применением минометов и СПГ. В результате обстрела загорелся жилой дом по адресу: улица Челюскинцев, 8а. На место происшествия прибыли пожарные расчеты МЧС ДНР. Позднее, в 07:00, ВСУ повторно обстреляли населенный пункт, в результате чего ранения брюшной полости получила женщина 1966 года рождения. Пострадавшая была госпитализирована в центральную городскую больницу №14 Донецка», — уточнил Якубов.

Кроме того, обстрелом украинских вооруженных формирований были повреждены два дома по улице Челюскинцев, 5 и 5а, еще 15 домов Александровки были полностью обесточены.

Якубов также сообщил, что накануне вечером вражеские войска выпустили противотанковую управляемую ракету в направлении поселка Спартак, а также применили гранатомет, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие во время обстрела Докучаевска. Представитель ДНР в СЦКК указал, что противник выпустил по городу 15 боевых гранат.

Украинские силовики отличились и в Луганской народной республике, где за минувшие сутки девять раз за сутки обстреляли районы Золотого-5, поселков городского типа Фрунзе, Калиново и Донецкий, села Пришиб. Огонь велся из противотанковых ракетных комплексов (ПТРК), 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий