Силовики ВСУ насилуют и убивают девушек в Мариуполе: с начала года пропали десятки женщин

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Жить на оккупированной украинской властью территории Донецкой Народной Республики опасно. На днях в Сети появился материал об исчезновениях людей в Мариуполе, а также на других подконтрольных Киеву территориях Донбасса. Начиная с 2014 года, пропавших без вести в прифронтовых районах насчитывается несколько десятков тысяч. И в списке не только мужчины, есть среди пропавших и подростки, и молодые девушки, и старики.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Мариуполь… Город, который в 2014 году встал против киевского беспредела. Город, который пережил тяжелую трагедию 9 мая 2014 года, когда украинские нацисты живьем жгли людей и расстреливали здание мариупольского УВД. Город, в котором счет пропавших без вести давно перевалил за тысячу.

 

Тысячи пропавших в Мариуполе 

Как пишет автор статьи, от своих знакомых, оставшихся в Мариуполе, он с горечью узнает о новых незаконных арестах или пропажах людей. Первое, что приходит на ум, это «библиотека» — мариупольский аэропорт, в котором украинская СБУ еще в 2014 году создала «комфортабельный» концентрационный лагерь для неугодных. Там встретили свою смерть сотни жителей Мариуполя. 

Например, вопиющий случай произошел в июне 2014 года: отморозки из украинского нацистского батальона «Азов» за неосторожную фразу отправили в подвал школы № 62 в Мариуполе троих сотрудников металлургического предприятия. Крики молодых людей слышали все жители округи. А после пыток и издевательств их, словно собак, выкинули на проезжую часть. Двое погибли, один выжил. Мать одного из убитых с трудом узнала в обезображенном теле своего сына: «Ни одной целой косточки, все тело было изрезано свастиками и надписями».

На похоронах сотрудники СБУ не стали арестовывать истинных преступников — боевиков «Азова», а искали тех, кто был участником сопротивления в Мариуполе. Этот случай не был освещен в украинской прессе, обошли его стороной и мариупольские журналисты, давно превратившиеся в бандеровскую клику, забывшую своих предков.

Изнасилования в 107-й Приазовской женской колонии

Преступления украинских военных и националистов не закончились на этом случае. Сообщения об изнасилованиях девушек и женщин в 107-й Приазовской женской исправительной колонии до сегодняшнего дня также остаются нерасследованными. Часть девушек пропала бесследно — по бумагам они совершили побег, а на самом деле их уже нет в живых.

Порой доходит до абсурда. В 2016 году мариупольский волонтер Лилия Украинская (Лилия Болбат), активно помогавшая украинским военным, описала в Facebook зверства вояк АТО. Она откровенно сообщила, что «солдаты» не брезгуют тяжкими преступлениями.

«И начались грабежи, разбои, воровство людей с целью выкупа, мародерство, убийства… Нет, они не «сепаратистов» трогали. Они трогали всех, у кого был достаток. Ко мне, как к волонтеру, начали обращаться люди с криками о помощи: забрали машину, ограбили, угнали технику… Я в ужасе понимала, что это делают «наши»», – написала волонтер.

Кроме того, она рассказала ужасную историю о том, как «дюжина военных украла девочку и 10 дней ее насиловала, пока ребенок не умер».

Исчезновения более 30 женщин, девушек и девочек

Случаев пропажи молодых девушек в Мариуполе сотни. Родители пытаются их отыскать, но тщетно… Сегодня в Мариуполе пропавших людей не ищут. На стендах в мариупольских правоохранительных органах вы не найдете фото пропавших молодых девушек. А сотрудники полиции под разными предлогами стараются не принимать заявления неравнодушных родственников.

С начала года в донецком Приазовье на подконтрольных Киеву территориях пропали более 30 женщин, девушек и девочек. Так, в Мариуполе уже неделю разыскивают совсем молоденьких девочек: 16-летняя Карина Луць и 14-летняя Вика Субботина пять дней назад ушли из дома и до сих пор не вернулись. 

На Украине процветает рынок по продаже органов

Как отметил бывший народный депутат Украины уроженец Херсонской области Алексей Журавко в комментарии Новостному агентству «Харьков», после Майдана 2014 года в правоохранительной системе Украины творится хаос. Уже в 2014 году многие предрекали, что братоубийственная война распространится по всей стране. Так и случилось — дети пропадают не только в Донбассе. Это большое горе для Украины, подчеркнул бывший депутат Верховной Рады. Кроме того, Журавко отметил, что на Украине процветает рынок по продаже органов:

 «И это очень страшно, пропадают преимущественно молодые люди. Не только в Донбассе, пропадают в Херсонской и Одесской областях, а также в других регионах страны». 

Если говорить о прифронтовых зонах, то, по словам эксперта, там происходят ужасающие вещи. Пьяные бойцы ВСУ насилуют и грабят, а потом убивают и закапывают людей. Журавко подчеркнул, что правоохранительные органы бездействуют, система защиты людей полностью сломана:

«Вот этот весь беспредел с изнасилованиями, похищениями, грабежами, продажей органов будет продолжаться до тех пор, пока кровавый министр внутренних дел находится у руля». 

Больше всего бывшего депутата возмущает безмолвие людей на Украине, отношение ко всему происходящему «лишь бы нас это не зацепило»: «Люди думают так «лишь бы не мой ребенок пропал», «лишь бы нашу семью не затронуло». Люди прекратили объединяться, это страшно. Я когда-то говорил, что придет час, когда в каждую дверь постучит беда, только вот закрыться от нее никто не успеет. Так сегодня и происходит. После того, как матери, отцы благословляли своих детей убивать собственных братьев в Донбассе, ничего хорошего не будет. Украинский народ понесет ответственность за все грехи, которые натворили в Донбассе». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Освобожденная из плена экс-чемпионка Украины по тхэквондо рассказала о страшных пытках СБУ

Евгения Александрова