Силовики ВСУ оборудовали позиции среди жилых домов в Золотом

ВС Украины в очередной раз были уличены в размещении военной техники в непосредственной близости к жилым домам. Об этом стало известно из заявления официального представителя Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Как рассказал офицер пресс-службы оборонного ведомства, на этот раз базирование военной техники рядом с жилыми домами зафиксировано в районе населенного пункта Золотое. Там киевские силовики сосредоточили до трех единиц боевых машин пехоты, а также зенитную установку.

«12 июня в районе участка разведения сил и средств в населенном пункте Золотое нами зафиксировано прибытие трех БМП и одной зенитной установки ЗУ-23», — рассказал Филипоненко.

Кроме того, как стало известно, указанная  техника входит в состав 54-й ОМБр ВС Украины. Командованием именно этого подразделения был отдан приказ на размещение сил и средств в непосредственной близости к домам мирных граждан.

«Прибывшее вооружение и военная техника по команде командиров подразделений 54-й отдельной механизированной бригады было размещено вблизи жилых домов населенного пункта, тем самым подвергая опасности жизни и здоровья мирных жителей», — уточнил офицер пресс-службы НМ ЛНР.

По словам официального представителя оборонного ведомства республики, в очередной раз Киев показал, что не гнушается использовать гражданское население как живой щит. В связи с этим НМ ЛНР обращается к представителям международных миссий, осуществляющих свою деятельности на территории республики, призывая расследовать данные факты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ВСУ в Донбассе готовятся к реваншу за разгром под Дебальцево

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков»    

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий