Силовики ВСУ поплатились жизнями за обстрел Горловки

Избрание Владимира Зеленского на пост президента Украины не оказало существенного влияния на ситуацию вдоль линии соприкосновения в Донбассе. Об этом в ходе очередного брифинга сообщил официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики Иван Филипоненко.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

По словам офицера пресс-службы НМ ЛНР, нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины продолжают фиксироваться и по сей день. Накануне в оборонном ведомстве Луганской республики сообщили о двух обстрелах, произведенных киевскими силовиками за сутки. Кроме того, официальный представитель Народной милиции обратил внимание на тот факт, что силовики ООС продолжают стягивать к линии разграничения вооружение и военную технику.

«Хотелось бы подчеркнуть, что с приходом к власти Зеленского ситуация у линии соприкосновения не меняется в лучшую сторону. Украинские силовики продолжают стягивать вооружение и технику к линии соприкосновения, ежедневно фиксируются нарушения режима прекращения огня», — подчеркнул Филипоненко.

Как и ранее, по словам официального представителя НМ ЛНР, разведка и жители населенных пунктов, подконтрольных Украине, сообщают о том, что киевские силовики занимают дома мирного населения, а также проводят инженерное оборудование и обустраивают огневые позиции в непосредственной близости к жилым домам.

Также, как стало известно сегодня, в результате открытия огня со стороны ВСУ по территории ЛНР повреждения получили три гражданских объекта, а также объекты инфраструктуры, в частности была нарушена работа линии электропередачи.

«В дежурную часть ГП ЛНР 29 мая поступило сообщение, что в результате обстрела с позиций ВС Украины были повреждены ЛЭП и три частных дома в населенном пункте Фрунзе», — сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Луганской народной республики.

Напряженной остается обстановка и в Донецкой народной республике. В оборонном ведомстве ДНР заявили о 14 нарушениях режима прекращения огня со стороны ВС Украины. Огонь велся в том числе и из видов вооружения, запрещенных по условиям минских договоренностей.

«Всего по территории наше республики противник выпустил 83 мины калибром 120 и 82 мм», — уточнил начальник пресс-службы оборонного ведомства.

Как рассказал официальный представитель НМ ДНР Даниил Безсонов, в течение прошедших суток защитникам республики пришлось открывать ответный огонь на подавление украинских позиций. В результате огневого контакта, используя разрешенные виды стрелкового вооружения, военнослужащие НМ ДНР уничтожили одного киевского силовика, еще трое получили ранения.

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий