Силовики ВСУ заминировали дорогу по маршруту наблюдателей ОБСЕ

Даже пандемия коронавируса не может повлиять на ход боевых действий в Донбассе, откуда продолжают поступать тревожные сообщения. На этот раз могли пострадать не только гражданское население республик, но и международные наблюдатели, которые выполняют мониторинг в горячей точке.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По сообщению Народной милиции ЛНР, киевские силовики заминировали дорогу неподалеку от подконтрольного ВСУ населенного пункта Счастье в Луганской области. Известно, что этот путь используют мирные жители, а также представитель мониторинговой миссии ОБСЕ. В оборонном ведомстве республики отметили, что минированием занимались военнослужащие 25 бригады ВСУ.

«По данным нашей разведки, военнослужащие 25-й бригады ВСУ совершили минирование автодороги к юго-востоку от населенного пункта Счастье, установив 33 противотанковых мины в непосредственной близости к проезжей части дороги, которая регулярно используется для передвижения мирных жителей и патрулей СММ ОБСЕ», — говорится в официальном сообщении НМ ЛНР.

В заявлении также сказано, что разведка Луганской Народной Республики зафиксировала украинскую бронетехнику вблизи населенного пункта Счастье. Отметим, что это линия соприкосновения сторон, а согласно Минским соглашениям, здесь не должно быть тяжелой техники. В этот раз удалось избежать трагедии, но ранее сотрудникам ОБСЕ повезло гораздо меньше, когда автомобиль наблюдателей наехал на мину, установленную украинскими диверсантами в ЛНР.

Напомним, в 2017 году машина Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ подорвалась на мине у линии соприкосновения в Донбассе. Службы безопасности ЛНР сообщали, что один представитель миссии погиб, также были раненые.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Корнилов иронично отреагировал на желание Зеленского водрузить флаг Рейхстага над Донбассом

Руслан Ильин