0

Силуанов назвал антиукраинские санкции реакцией на Керченскую провокацию Киева

Поделиться в:

Расширение российских санкций в отношении Украины стало реакцией Москвы на действия Киева после инцидента в Керченском проливе. Об этом сказал первый вице-премьер РФ Антон Силуанов.

«Не мы приняли санкционную риторику, не мы реализуем антироссийские санкции, но не отвечать мы тоже не можем. На последние решения, которые Украина приняла в рамках так называемого инцидента в Азовском море, мы приняли свой ответ. Попали под санкции украинские парламентарии, украинские олигархи, все те, кто занимается сегодня антироссийской риторикой», – сказал Силуанов.

По его словам, санкции включают в себя различные ограничения и заморозку активов, которые есть в России, запрет на расчеты, заморозку счетов в банках.

«Мы считаем, что это адекватная реакция на те ограничения, которые вводятся в отношении России. Собственно, мы и дальше так будем отвечать», – резюмировал Силуанов.

Напомним, накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев расширил список украинских физических и юридических лиц, в отношении которых применяются ограничительные санкции.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков заявил, что расширение санкций против Украины является ответной мерой на политику Киева.

Ранее, 1 ноября, Россия ввела санкции против политической и бизнес-элиты Украины.

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий