Симферопольцы не поддерживают идею присвоения городской улице имени Захарченко

© Новости Крыма

После информации о том, что одной из новых улиц в строящемся микрорайоне Симферополя может быть присвоено имя убитого главы «ДНР» Александра Захарченко, журналисты провели опрос граждан.

На вопрос «Симферопольцы, как вы относитесь к идее присвоения новой улице имени Захарченко?» 58,7% респондентов ответили «Не поддерживаю».

За присвоение высказались 20,8% опрошенных, еще 19,2% считают, что перед тем, как принимать данное решение, нужно спросить мнение горожан. Безразлично к идее отнеслись 1,3% респондентов.

Опрос проводился в течение недели, участие в нем приняли 395 человек.

Напомним, в середине января депутат Госдумы РФ от Крыма Андрей Козенко сообщил, что в Симферополе на заседании Комиссии по присвоению, изменению и аннулированию наименований элементов улично-дорожной сети и планировочной структуры принято решение о присвоении одной из улиц города имени Александра Захарченко.

Как пояснили в управлении информационной политики администрации Симферополя, решение комиссии — это промежуточный этап в наименовании улиц. Утверждают новое название депутаты городского совета в ходе сессии. Когда данный вопрос будет выносится на сессию — пока неизвестно. Проведение общественных слушаний не запланировано.

Улица имени Захарченко может появиться в новом микрорайоне «Крымская роза», где в дальнейшем планируют высадить аллею роз.

Новости КрымаПонравилось? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: