Sina: Украина ничего не сможет сделать, если Донбасс захочет воссоединиться с Россией

Если народные республики Донбасса захотят провести референдум и воссоединиться с Российской Федерации, то нынешние киевские власти не смогут этому помешать. К такому выводу пришли китайские аналитики из издания Sina, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Россию и Украину связывают не только родственные связи, но и общая история. Однако страны были вынуждены разделиться после распада Советского Союза. Изначально, чтобы справиться с вызовами и наладить экономику, Россия и Украина держались вместе, ведь многие предприятия в этих странах были связаны друг с другом. Впоследствии Украина начала все дальше отдалятся от России, выбрав «дружбу» с Западом.

Отношения двух стран окончательно испортились после того, как жители Крыма, не захотев принимать итоги государственного переворота, в результате которого во власть пришли националисты, решили провести референдум о выходе из Украины, чтобы в последствии воссоединиться с Российской Федерации. Кроме того, жители Донбасса также заявили о желании выйти из-под суверенитета Украины.

Однако проблемы Украины на этом не закончились. В последнее время шахтерский регион заговорил о том, что хочет провести референдум для воссоединения с Россией. Примечательно, что некоторые политические партии РФ прописали пункт о признании Донецкой и Луганской народных республик в своих предвыборных программах. Речь идет о политической силе «За правду», которую возглавляет писатель, в недавнем – ополченец Донбасса Захар Прилепин. Кроме того, о скором разрешении вопроса Донбасса заявил первый премьер-министр ДНР, глава «Союза добровольцев Донбасса» Александр Бородай. По его словам, шахтерский регион неизбежно движется в сторону Российской Федерации, поэтому Донбасс постепенно становится частью РФ.

Как считают китайские аналитики, мало того, что киевские власти не смогут вернуть под свой контроль ранее утраченные территории, но теперь рискуют лишиться и Донбасса. Кроме того, Украина никогда не рискнет пойти войной на Крым, так как силы сторон радикально разнятся: армия России во всех аспектах превосходит Вооруженные силы Украины. Китайское издание Sina заметило, «если народные республики Донбасса захотят провести референдум и воссоединиться с Российской Федерации, то нынешние киевские власти не смогут этому помешать».

«Все очень просто: разница в военной мощи между Москвой и Киевом велика. Кроме того, если начнется конфликт между Украиной и Россией, то Киев не только не вернет крымский полуостров, но и окажется на грани развала. Поэтому, если произойдет столкновение между Украиной и Россией из-за референдума в Донбассе, это определенно окажет давление на украинскую сторону», — сказано в сообщении.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что Донбасс уже никогда не вернется в состав Украины. По словам директора российского Центра политической информации Алексея Мухина, Киев сам все для этого сделал. 

Роман Стодоля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: