Сирия: более 1,1 тысячи беженцев вернулись за сутки из Ливана и Иордании



Дамаск, 28 января. Более 1,1 тысячи человек возвратились в Сирию за минувшие сутки из Ливана и Иордании. Об этом говорится в информационном бюллетене Центра приема, распределения и размещения беженцев.

Документ опубликован на официальном сайте Минобороны РФ.

«За прошедшие сутки в Сирийскую Арабскую Республику с территории иностранных государств возвратились 1 113 беженцев, в том числе из Ливана через пункты пропуска «Джейдет-Ябус», «Телль-Калах» – 417 человек, из Иордании через пункт пропуска «Насиб» – 696 человек», — говорится в сообщении ведомства.

При этом сообщается, что 304 человека вернулись за сутки в места постоянного проживания внутри страны. 

Напомним, вооруженный конфликт в САР продолжается с 2011 года. В настоящее время правительственные войска освободили практически всю территорию государства от контроля незаконных бандформирований. Основные силы запрещенной в РФ террористической организации ИГ1 на территории Сирии были разбиты при содействии российских военных. Москва в том числе помогает Дамаску в вопросе восстановления инфраструктуры после боевых действий. Власти Сирии ждут возвращения беженцев в свои дома.

Ранее заместитель министра иностранных дел России Сергей Вершинин провел переговоры с турецким коллегой Седатом Оналом по вопросу урегулирования ситуации в Сирии. Дипломаты в том числе обсудили вопрос возвращения беженцев в сирийское государство. 

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий