Сирия: более двух тысяч беженцев вернулись из Ливана и Иордании за сутки

Москва, 26 января. Более двух тысяч беженцев вернулись в Сирию из Ливана и Иордании за минувшие сутки. Об этом сообщается в субботу в информационном бюллетене Центра приема, распределения и размещения беженцев.

«За прошедшие сутки в Сирию с территорий иностранных государств возвратились 2 тысячи 36 беженцев», — говорится в документе.

Как уточняется, из Ливана через пункты пропуска «Джейдет-Ябус» и «Телль-Калах» в свои дома возвратились одна тысяча 157 человек, включая 347 женщин и 590 детей. Из Иордании через пункт пропуска «Насиб» в САР вернулись 879 человек, из которых 264 — женщины, 448 — дети.

Также в течение дня в места постоянного проживания вернулись 172 внутренних переселенца. В населенном пункте Сальхиях провинции Дейр-эз-Зор медицинская помощь была оказана 16 жителям, в том числе 11 детям.

Инженерными войсками САР было разминировано 18,4 гектара территории, обезврежены и ликвидированы 29 взрывоопасных предметов.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В настоящее время наиболее остро стоят вопросы возвращения в страну беженцев и политического урегулирования конфликта. Основные силы террористической организации ИГ1 (запрещена в РФ) были разбиты на территории Сирии при помощи российских военных.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий