0

Сирия: бывшие дезертиры продолжают урегулировать статус в провинции Даръа

Поделиться в:

Дамаск, 30 января. На северо-западе провинции Даръа во время праздника был урегулирован правовой статус сотен военнослужащих, дезертировавших из армии. Мероприятие прошло в городе Нава.

Ожидается, что после завершения всех бюрократических процедур молодые люди вступят в ряды сирийской правительственной армии, чтобы внести свою лепту в обороне и восстановлении своей родины, передает SANA.

По словам главы местной администрации Мунира Аль-Хашарфа, в ближайшее время на службу в САА поступят более 500 юношей, через неделю их число составит порядка 2000 человек.

 

Напомним, что в начале октября прошлого года президент Сирии Башар Асад подписал указ о всеобщей амнистии для бывших военнослужащих страны, которые в разное время дезертировали из рядов вооруженных сил САР или вовсе уклонились от службы.

Новый указ Асада будет действителен в течение четырех месяцев для военных, находящихся на территории сирийской республики. Молодые люди, оказавшиеся за пределами страны, могут вернуться на родину и урегулировать свой статус в течение шести месяцев после подписания указа. Для многих молодых людей амнистия стала большим облегчением — теперь они могут вернуться на родину, воссоединиться со своими родными и решить экономические проблемы.

Стоит отметить, что благодаря указу сирийского лидера правительственная армия пополнилась большим количеством новобранцев. В данный момент САА активно стягивает свои подразделения в район провинции Хама, где все чаще нарушается мирное соглашение по зоне деэскалации Идлиб. Различные террористические группировки провоцируют военных САР на ответный огонь. 

Так, боевики группировки «Джейш аль-Изза» вновь спровоцировали столкновения с армией САР недалеко от Аль-Латамины. В результате перестрелок бойцы сирийской армии уничтожили склад оружия джихадистов.

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий