Сирия: Дамаск призвал Запад помочь в восстановлении страны без предварительных условий

Дамаск, 14 февраля. Заместитель главы дипломатического ведомства Сирийской Арабской Республики Фейсал Микдад призвал международное сообщество оказать помощь САР в восстановлении, не выдвигая предварительных условий.

Дамаск рассчитывает, что ООН и состоящие в организации государства предоставят САР поддержку в восстановлении страны, не выдвигая никаких требований, отметил сирийский дипломат во время презентации Первого национального отчета по устойчивому развитию республики​​​.

Микдад подчеркнул, что международная поддержка позволит ответить на политику стран, которые ввели антисирийские санкции.

Напомним, вооруженный конфликт в САР продолжается в течение восьми лет — с 2011 года. В декабре 2017 года было объявлено о победе над террористической группировкой «Исламское государство»1 (запрещена в России) в Сирии и Ираке. В отдельных районах страны продолжаются зачистки от террористов и членов бандитских формирований. На данном этапе на первый план выходит политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение сирийских беженцев.

1 Организация запрещена на территории РФ.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий