Сирия: Эрдоган назвал астанинский формат переговоров более эффективным, чем женевский

Сочи, 14 февраля. Переговоры по Сирии в астанинском формате работают эффективнее, чем в женевском. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время трехстороннего саммита в Сочи.

По словам турецкого президента, астанинский формат работает достаточно эффективно в отличие от женевского. Он отметил, что перед странами-гарантами астанинского процесса нет задачи создать альтернативу Женеве.

«Я хочу, чтобы конституционный комитет Сирии был создан как можно быстрее. Мы не пытаемся создать альтернативу Женеве, но если она не работает, но хорошо работает формат Астаны, то мы действуем продуктивно в рамках Астаны», — заметил Эрдоган.

Отметим, президенты России, Ирана и Турции Владимир Путин, Хасан Роухани и Реджеп Тайип Эрдоган провели в Сочи четвертую трехстороннюю встречу глав государств-гарантов астанинского процесса содействия урегулированию в Сирии.

В преддверии саммита российский лидер Владимир Путин встретился с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, в рамках беседы он заявил о своей убежденности, что встреча в Сочи даст новый импульс урегулированию ситуации в Сирии.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий