Сирия: ФАН публикует видео с места обнаружения братской могилы жертв ИГ в Пальмире

Дамаск, 29 января. Силы безопасности Сирии обнаружили братскую могилу с останками жертв запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»1, среди них было нескольких военнослужащих и гражданских лиц, в том числе детей. Захоронение нашли в районе Аль-Амария в окрестностях города Пальмира. На месте побывал специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН), находящийся в данный момент в республике.

Глава района Пальмиры, бригадный генерал Хайдер Хайдар рассказал  нашему корреспонденту, что во время обеспечения безопасности в районах, очищенных от террористических организаций, власти обнаружили останки детей, гражданских и военных, погибших  в районе Аль-Амарии на окраине города Пальмира. Все они были казнены террористической организацией, которая несколько лет оккупировала регион, наводя страх на местных жителей.

В нашем распоряжении появилось видео с места событий:

Хайдер сказал, что останки тел были переданы в больницы для проведения судебно-медицинской экспертизы с целью выявления имен погибших и последующей доставки их тел к родным и близким.

Напомним, что в начале марта 2017 года сирийская армия восстановила контроль над городом Пальмира.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало об обнаружили сотни тел, похороненных в районе города Абу-Кемаля, расположенного в провинции Дейр-эз-Зор. 

Сирийские военные нашли семь братских могил с сотнями неопознанных тел в районе Дейр-эз-Зора, который долгое время находился под контролем запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Предположительно, боевики ИГ1 осуществляли «казнь» этих лиц в период оккупации региона. Всего удалось эксгумировать более сотни неопознанный трупов. Большинство людей погибло от жестокого обращения, длительных пыток или посредством казни.

1 Организация запрещена на территории РФ.

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий