Сирия: ФАН публикует видео возвращения беженцев в освобожденные провинции

Дамаск, 28 января. Сотни сирийских беженцев вернулись в свои деревни и города, освобожденные Сирийской арабской армией (САА) от террористических группировок. Возвращение людей происходит в рамках совместной работы сирийского правительства с ливанской стороной, которая направлена на возвращение всех перемещенных лиц на родину. 

Специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) побывал на месте событий.

Стоит отметить, что медицинские бригады, принадлежащие министерству здравоохранения Сирии и его управлениям в различных провинциях, продолжают предоставлять медицинские услуги перемещенным лицам, которые возвращаются домой.

Ряд возвращающихся беженцев выразил свою радость в связи с прибытием на родину, они поблагодарили представителей Ливана и Сирии, которые участвовали в процессе их возвращения, а также отдали должное сирийской правительственной армии, которая освободила их родные деревни от террористических группировок.

Для всех беженцев, которые возвращаются в Сирию, выделяются специальные автобусы. На них люди возвращаются в свои населенные пункты совершенно бесплатно. В дороге им дают воду и еду.

В данный момент сирийские беженцы продолжают активно возвращаться на родину, практически полностью освобожденную от терроризма. Люди возвращаются, чтобы принять участие в восстановлении родной страны и сделать ее снова великой.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что около 300 сирийских граждан прибыли из районов, контролируемых так называемой Демократической армией Сирии и международной коалиции во главе с США, в деревни и города, находящееся под руководством САА в провинции Дейр-эз-Зор. 

Все сирийские граждане прошли через гуманитарный коридор Сальхия в районе реки Евфрат.

Среди беженцев было множество дезертиров и уклонистов, которые решили вернуться домой после выхода закона президента Сирии Башара Асада об амнистии.

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий