Сирия: ФАН публикует видео возвращения новой партии беженцев на родину

Дамаск, 29 января. Более 500 сирийских беженцев прибыли на родину через контрольно-пропускной пункт «Ад-Дабуссия», чтобы соединиться со своими близкими и друзьями, а также снова обрести крыши над головой. На месте побывал специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН), находящийся в данный момент в республике.

Люди продолжают возвращаться в Сирию на фоне огромных возможностей, предоставленных соответствующими властями, которые занимаются восстановлением страны. Кроме того, теперь мирному населению обеспечена полная безопасность. Сирийские беженцы понимают, что возвращаются к нормальной жизни, в которой нет места насилию, грабежам и убийствам.

В нашем распоряжении появилось видео с места событий:

В комментарии корреспонденту ФАН бывшие беженцы выразили свою радость по поводу возвращения домой, подчеркнув важность шагов и процедур, предусмотренных сирийским правительством для обеспечения их возвращения.

Напомним, что накануне более двух тысяч беженцев вернулись в Сирию из Ливана и Иордании. Об этом сообщалось в в информационном бюллетене Центра приема, распределения и размещения беженцев. Как стало известно, из Ливана через пункты пропуска «Джейдет-Ябус» и «Телль-Калах» прошла одна тысяча 157 человек, включая 347 женщин и 590 детей. Из Иордании через пункт пропуска «Насиб» в САР вернулись 879 человек, из которых 264 — женщины, 448 — дети.

Ежедневно люди пересекают контрольно-пропускные пункты, построенные на границе между САР и Ливаном. Они возвращаются в свои родные населенные пункты и города. Сотрудники КПП «Аз-Замрани», «Ад-Дабуссия», «Джейдет-Ябус» делают все необходимое, чтобы принять новых сирийских беженцев как можно быстрее, ускорить все бюрократические процедуры и снабдить их всем необходимым при возвращении домой. Кроме того, в районе КПП всегда есть мобильная бригада врачей, которая оказывает беженцам первую помощь.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий