Сирия: гумконвой попал в Хаджин, несмотря на противодействие курдов и США

Дамаск, 15 февраля. Вооруженная группировка «Сирийские демократические силы» (SDF) пыталась заблокировать доставку гуманитарной помощи в сирийский город Хаджин (провинция Дейр-эз-Зор).

Колонна машин с гуманитарным грузом, который был собран при участии Сирии, Сирийского красного полумесяца и российского Центра по примирению враждующих сторон, была остановлена на въезде в город. Лишь с третьей попытки гумконвой смог попасть в Хаджин.

«Колонна с гуманитарной помощью въехала через КПП ас-Салихия к жителям города Хаджин в провинции Дейр-эз-Зор​​​. Ранее въезд несколько раз запрещали силы оккупантов из международной коалиции и подчиняющихся ей сил SDF», — сообщает гостелевидение Сирии.

По словам руководителя Центра по примирению враждующих сторон в САР Сергея Соломатина, 30 января курдские подразделения перекрыли дорогу и заблокировали въезд в город. Свои действия они объяснили тем, что военные США категорически запретили пускать в Хаджин гуманитарную помощь. Отметим, что ранее ООН и МКК «Сирийское общество Арабского Красного полумесяца» дали мандат на беспрепятственную доставку гуманитарного груза по всей территории Сирии.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий