Сирия: курды атаковали боевиков ИГИЛ в районе Дейр-эз-Зора — видео ФАН

Поделиться в:

Дамаск, 30 января. Подразделения так называемых Демократических сил Сирии продолжают вооруженные стычки с боевиками запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»1 в провинции Дейр-эз-Зор. На месте боев побывал специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН), который в данный момент находится в республике.

В Юго-восточной Сирии продолжаются вооруженные стычки между курдскими отрядами и боевиками ИГИЛ1. Не так давно обстрелы были отмечены в районах Ас-Суса и Багуз-Фаукани.

Параллельно с этим силы международной коалиции во главе США продолжают бомбардировать обе деревни, в которых на настоящий момент проживает порядка 1000 жителей.

В нашем распоряжении появилось видео с места событий. По всей видимости, съёмка велась на противоположном берегу Евфрата из города Абу-Кемаль, который был освобожден сирийскими войсками в сотрудничестве с российской авиацией в конце 2017 года.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о вооруженном противостоянии курдов и ИГ1 в «Хаджинском кармане». Подразделениям Демократических сил Сирии удалось обследовать отбитые у террористов кварталы населенного пункта Аль-Марашиды, в результате чего был найден схрон джихадистов, в котором находилось оружие и наркотические вещества.

Стоит отметить, что многие боевики ИГИЛ сдались в плен курдам. Террористы-наемники из иностранных государств платят выкуп, чтобы беспрепятственно эвакуироваться из зоны боевых действий и отправиться домой. Некоторые радикалы ИГ также уходят под видом мирных жителей, которые спасаются бегством из собственной деревни.

Кроме того, иракские военизированные формирования «Хащд Аш-Шааби» выразили готовность участвовать в зачистке территорий провинции от оставшихся ячеек «Исламского государства» совместно с правительственными войсками и проасадовскими военизированными формированиями.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Поделиться в:

admin