Сирия мечтает о российском самолете МС-21

Дамаск, 14 января. Сирия надеется на поставки российских самолетов МС-21 в качестве судов гражданской авиации. Об этом сообщил министр транспорта сирийского государства Али Хамуд на встрече с российской делегацией.

По его словам, российский самолет будет лучше всех видов западных воздушных судов​​​.

«Мы не просто надеемся, мы мечтаем о том, чтобы когда-нибудь у нас оказался российский самолет МС-21», — отметил он.

При этом министр рассказал, что три года назад парк воздушных судов Сирии составлял всего один лайнер. В то время как пассажирские терминалы оказались полностью разрушенными из-за нападения и бомбардировок со стороны израильской армии.

На данный момент, по словам главы сирийского ведомства, в постоянной эксплуатации у страны имеется пять самолетов, однако государство испытывает сложности по поставкам запчастей к воздушным судам. Министр добавил, что в условиях боевых действий аэропорта Дамаска вполне достаточно для обслуживания пассажиропотока.

Напомним, российский лайнер МС-21 вмещает от 150 до 211 пассажиров. Самолет создан с использованием новейших разработок в области авиации и двигателестроения, бортового оборудования и систем. МС-21 рассчитан на осуществление полетов на дальние расстояния и является заменой лайнерам Ту-154 и Ту-204/214, а также зарубежным Airbus А320, Boeing-737.

По словам посла России в Сирии Александра Кинщака, Дамаск начал переговоры с российской стороной по вопросу закупки самолетов МС-21, которые названы «Магистральными самолетами XXI века», еще в прошлом году.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий